Andrea è un nuovo concorrente di Masterchef 13 che spera di poter vincere il programma o almeno di arrivare in finale. Alle audizione è stato subito scelto dai giudici per la sua bravura. Conosciamo meglio Andrea.
Andrea Sciamanna ha 34 anni è di Oorigini cinesi, vive a Senigallia (Ancona) e nella vita di lavoto fa il Sommelier.
La storia di Andrea è particolare: i suoi genitori, papà marchigianodoc e mamma cinese, si conobbero nella Cina degli anni ’80, dopodiché si trasferirono in Italia col figlio di lei.
Andrea nasce e cresce in provincia di Macerata fino ai suoi 12 anni, quando perde il padre e la famiglia si trasferisce a Senigallia aprendo un ristorante cinese. Con la mamma impegnatissima nella gestione dell’attività, Andrea cresce con la zia e la nonna.
Dopo il diploma studia enologia, diventa sommelier e aiuta l’azienda di famiglia nella gestione dei rapporti col mondo del vino. In questi anni ha affrontato diversi progetti: prima si è trasferito in Cina, per quattro mesi, dove ha seguito l’apertura di una vinoteca; poi è tornato a Senigallia per lavorare come sommelier in un ristorante.
Oggi Andrea sogna di lavorare nell’enogastronomia. Definisce la sua cucina «caotica, di botto: sono un confusionario che parte e segue l’istinto, ma in cucina ci tengo all’ordine», ma anche «mondiale» perché parla di diverse culture e profuma di spezie, ingredienti particolari ed esotici, dal Vietnam alla Cina alle Marche.
Altra sue passione, dopo la cucina, sono quelle per il canto, jazz e swing.
Leggi anche:
Memorizzare rapidamente in pochissimi minuti sarebbe un sogno, puoi farlo con questo metodo: tutti i…
Attenzione al riso, può determinare gravissimi danni alla tua salute: ecco il motivo, tutti i…
Ozzy Osbourne, la cui immagine gioiosa da "Principe delle Tenebre" lo ha reso uno dei…
Ozzy Osbourne è morto il 22 luglio 2025 all’età di 76 anni, dopo una lunga…
Attenzione alla candeggina che hai in casa: potresti rischiare grosso, ecco la verità e a…
Gonfiare un palloncino: un gesto così semplice, quasi un rito immancabile in ogni festa di…