Il termine sous chef è un termine francese che significa letteralmente “sotto lo chef”. In italiano, è anche noto come chef in seconda o braccio destro dello chef. Il sous chef è il secondo in comando in una brigata di cucina, ed è responsabile di supervisionare il lavoro dei cuochi e degli aiuto cuochi, nonché di coordinare le attività della cucina.
Il sous chef ha una vasta esperienza in cucina e ha una profonda conoscenza delle tecniche di preparazione del cibo. È anche un leader efficace e in grado di motivare e ispirare il personale.
Il ruolo del sous chef è fondamentale in qualsiasi cucina di successo. Il sous chef è responsabile di garantire che il cibo venga preparato secondo gli standard elevati dell’executive chef, e che la cucina funzioni in modo efficiente e senza intoppi.
Alcuni famosi sous chef includono:
Marco Pierre White, sous chef di Gordon Ramsay dal 1989 al 1991, prima di diventare lui stesso un famoso chef con tre stelle Michelin.
Marco Pierre White, ex sous chef di Gordon Ramsay
Alain Passard, sous chef di Alain Senderens dal 1976 al 1982, prima di aprire il suo ristorante, L’Arpège,
Alain Passard, ex sous chef di Alain Senderens
Michel Bras, sous chef di Michel Guérard dal 1972 al 1976, prima di aprire il suo ristorante, Le Suquet, che ha ricevuto tre stelle Michelin.
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