
Enrico Bartolini, nato a Pescia il 24 novembre 1979, è uno dei cuochi più famosi e talentuosi d’Italia. Dopo aver conseguito il diploma all’Istituto Alberghiero di Montecatini Terme, ha maturato esperienze in ristoranti a Parigi e Londra prima di tornare in Italia.
Nel 2005 ha preso in gestione il ristorante Le Robinie nell’Oltrepò Pavese, ottenendo la sua prima Stella Michelin nel 2008. Successivamente è diventato chef del Devero Ristorante e del Dodici24 Quick Restaurant a Cavenago Brianza, conquistando la seconda Stella Michelin a soli 33 anni. Attualmente è lo chef più stellato d’Italia con 13 riconoscimenti Michelin, il secondo al mondo a pari merito con Martín Berasategui e Pierre Gagnaire.
Vita privata di Enrico Bartolini
Enrico Bartolini, 44 anni, è convolato a nozze il 31 agosto 2024 con la conduttrice televisiva Roberta Morise, 37 anni. La coppia ha scelto di celebrare le nozze nel ristorante stellato di Bartolini, La Trattoria, situato all’interno del lussuoso resort L’Andana a Castiglione della Pescaia, in Maremma.
La storia d’amore tra Enrico e Roberta è iniziata nel 2023, quando la showgirl è rimasta incinta di sette mesi. Nonostante la sorpresa iniziale, la coppia ha deciso di fare il grande passo e convolare a nozze. Il piccolo Gianmaria, nato lo scorso maggio, è il quarto figlio per lo chef, il primo per la conduttrice