Alberto Pierobon ha 33 anni e vive a San Martino di Lupari (Padova). Nella vita di lavoro fa il responsabile pescheria. Conosciamo meglio Alberto nella sua vita di tutti i giorni e conosciamo meglio anche la sua passione per la cucina.
Alberto si sente un «veneto doc»: legatissimo al suo territorio, non si è mai spostato dalla sua regione. Da undici anni lavora come responsabile pescheria in un supermercato del suo paese non lontano da Padova.
Una volta completato il liceo Scientifico a indirizzo sportivo, lavora per alcune stagioni estive come cameriere, «ed è lì che ho iniziato ad appassionarmi alla cucina:portavo fuorii piatti – racconta – e non avevo idea di cosa ci fosse dentro, poi si è aperto un mondo».
Alberto è un autodidatta, preciso, perfezionista e «pignolo, anche troppo», accanito fan dell’ordine e della pulizia nel piatto, Alberto punta all’impiattamento minimal con un’impronta gourmet capace di abbinare tradizione e innovazione.
Ama «il contrasto tra dolce, sapido e acido. Amo la parte acida. E poi sono solito cercare tante consistenze», continua. Quando può, con la moglie Laura prova ristoranti stellati: «Abbiamo questa passione in comune… o forse io l’ho trasmessa a lei. Le mete dei nostri viaggi hanno sempre un’impronta gastronomica». Il suo Chef preferito è Uliassi.
Leggi anche:
Alessandro Greco è un noto conduttore televisivo e radiofonico italiano, celebre per la sua versatilità…
Carolina Rey è una delle figure più versatili e amate del panorama televisivo italiano, capace…
Özge Özpirinçci è una celebre attrice turca nata il 1º aprile 1986 a Istanbul. Attiva…
Debutta da martedì 3 giugno, alle ore 14:45, su Canale 5 - in prima visione…
L’attesa è finita: Gianmarco Steri è pronto a fare la sua scelta a Uomini e…
Gianmarco Steri, tronista di Uomini e Donne nell’edizione 2024/2025, è nato il 30 aprile 1996…